lunes, 11 de mayo de 2009

BRANDADA DE BACALAO

Este es un aperitivo de los que en mi casa empezamos y no paramos hasta darle fin. A veces lo utilizo para rellenar volovanes que también estan muy ricos.

Ingrdientes:
1/2 Kg de migas de bacalao desalado
200gr. de aceite
100gr. de leche
3 dientes de ajo
Pimienta

Preparación:
Vierte el bacalao en una cazuela, cúbrelo con agua fría y ponlo al fuego unos minutos hasta que rompa a hervir. Escúrrelo bien, quita las espinas si tiene alguna y reserva.
A continuación, pon el aceite en el vaso y programa 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Agrega al vaso los tres dientes de ajo, con la máquina en marcha y programa de nuevo 3m. t 100º, v. 5.
Seguidamente, programa v6, y ve echando en el vaso, poco a poco y alternando, el bacalao y la leche, teniendo la precaución de que cada vez que añadas leche poner el cubilete, para evitar que ésta salpique. Cuando hayas terminado con ambos ingredientes, ayudate de la espátula para remover, hasta obtener una pasta con una consistencia homogénea, y aumenta la velocidad a 8.
Por último, sirve con panecillos tostados y si lo deseas, también la puedes gratinar.

12 comentarios:

Lídia dijo...

me encanta la brandada, en mi tierra es muy típico

besitos

Juan Hernández dijo...

Hola Tere. Cada vez que veo una cosa tan rica con th siento una cierta envidia al no poderlo hacer porque la verdad es que tiene que estar muy rico. Me comería unas cuantas tostadas.
Saludos

Rosa dijo...

Ummmmmmm me encantaaaaaa, y hace siglos que ni lo como ni lo hago.
Te quedao un poquito pa que lo cate? no? valeeeee pues lo hareeeeee jajajaja.
Un besazo

Enamorada dijo...

Riquísimo Tere, dan ganas de quitarete un colin...
Besitos

Majes dijo...

Hemos coincidido con entrada de bacalao las dos...!!!

Nunca he probado la brandada, pero por la pinta tiene que estar rica...!!!

Bicos.

sevimay dijo...

Lidia, me alegra que te guste y como ya lo has probado que te voy a contar del sabor...Un besito.

Hola Juan. Sin th. se hace igual pero que lo trituras con batidora.
Un saludo.

Rosa coge un pan saldito de los de la foto y empieza....jaja..
Un beso wapa.

sevimay dijo...

Isabel, coge coge..jaja
Un beso wapa.

Majes, hazla que está muy rica.
Un beso wapa.

Mandragora31 dijo...

Y más bacalao!! Cómo me gusta!! Te lo copieteo jisjis

Un besazo cielo!!

Anónimo dijo...

Hola Tere, yo lo probé una vez porque tengo una cuñada portuguesa y ella lo prepara y me encantó así que ahora anotaré tu receta a ver si la sorprendo. jejej
Besos

Mari Carmen dijo...

Buena pinta que tiene este aperitivo, Tere. Yo le quito los adornos negros, claro, jajaja. Besitos.

BICHILLO dijo...

Me encanta, qué ganas tengo de prepararla...
Besitos,

sevimay dijo...

Loli, si te gusta...copia que para eso está.
Un besote.

Mari, te digo como a Loli...copia y ya me contaras.
Un beso primor.

Mari Carmen, sabía lo que me ibas a decir cuando lo vieras jaja... las aceitunas.. jaja...
Un besote.

Marta... de verda que está rico!!
Un besito.